加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

一个985,一个211,垫底兄妹亲述高考真实经历,太残酷!丨广告

时间:2018-01-12 20:12:58  来源:  作者:

 今年7月份,我和妹妹双双考上了大学。我考入了上海交大,而我的妹妹,也顺利考上北京外国语大学。拿到通知书那天,村里别提多热闹了,“一家竟然出了两个大学生,还都是名牌!”父母脸上难掩喜悦之情。

 
然而,在这喜悦背后,很多人不知道我和妹妹一年前的成绩差地一特糊涂···
 
1
 
复读半年,成绩依然停滞不前
 
高三落榜后,我选择了复读。做这个决定是艰难的,但既然决定了,我格外珍惜这次复读的机会。每天我脑海里都有一个念头,“拼命,明年把失去的都夺回来!”
 
妹妹本来比我晚一年,因为我复读所以我们俩将一同参加高考。
 
我不停做题,背诵知识点,不敢让自己闲下来。妹妹也反复琢磨自己的错题,希望找到错误的原因。
 
本以为这样的付出会有收获,没想到期末考试我俩的成绩只提高了几个名次。看着一沓沓试卷,我心里真不是滋味。妹妹也变得沉默,我知道她也不好受。
 
 
 
2
 
盲目补习,让人心力交瘁
 
这一切父母看在眼里,急在心里。
 
因为文化程度不高,父母没少吃亏。他们知道考个好大学,未来的路会好走一些。但我和妹妹这个成绩,根本不可能考个好大学。
 
父母思索再三,决定给我们找个老师补课,在我们县最好的补习机构给我俩报了班。
 
我和妹妹满心欢喜,风雨无阻地去上课,就像“久旱逢甘霖”,紧紧地把握住每一次能实现我们梦想的机会。
 
然而没想到,外面辅导班老师讲课只是照本宣科,也没有教授学习方法,学了一个寒假,成绩不升反降。看着考试成绩,我心里阵阵绝望。
 
 
 
3
 
好老师才会教出好成绩
 
父母花了钱,为了陪我们自己也没休息好,到头来却没有任何收获,他们也犯了难,不知道如何是好。
 
一次中午吃饭的时候,母亲和同事聊起了孩子,谈到我们兄妹母亲一脸愁容。一位同事却说:“你可以试试掌门1对1呀,我孩子就在那里上课,提高很快,上次考了第一名呢,他们有免费试听课,你要不给孩子也试试?”
 
距离高考的时间所剩无几,母亲抱着一丝希望,给我和妹妹报了试听课。
 
上课的是清华学霸,有了补习班的经验,我和妹妹都不太相信老师的头衔,一定要看到真实水平。我俩整理了10道难题,让老师当场解答,没想到,他半个小时就完成了题目。
 
 
 
惊讶之余,老师还指出了我和妹妹的学习问题:首先,太过于着急,总想一口吃个大胖子,不停地做题,但不总结,水平当然提不高;其次,学习没有规划,总是哪里不会学哪里,不会系统地归纳整理,肯定成绩不高。而最欠缺的就是学习技巧,所以,付出很多却没有收获。
 
老师的一番话让我和妹妹有醍醐灌顶的感觉,原来我们的学习竟有这么多问题,我们的努力竟然都是无用功!我连忙给妈妈示意,妈妈毫不犹豫地给我俩报了课程。
 
4
 
进步飞快,我和妹妹考上重点
 
上课后,老师凭借那些独特的辅导方法和应试技巧,让我俩的成绩发生了难以置信的变化!
 
我以前学习没有技巧,老师就教我用思维导图的方法记忆知识点,通过画图和联想,以前记不住的单词、短语一次就能记住。
 
 
 
而且我只做题,不总结,老师把我的错题挑出来,反复讲解易错点,总结做题技巧。他把这些错题都整理成错题本寄给我,时常翻看这些题目和解题方法,很多难题我都能迅速给出答案。
 
 
 
妹妹基础扎实,但考试总是考不出好成绩,老师一针见血地指出,妹妹最大的缺点在于缺少应试方法。通过教她30秒速解选择题、4步解决压轴题等技巧,妹妹的做题速度大大提高,以前做不完的试卷现在可以提高半小时完成。
 
而这些进步当时在我俩看来是难以置信的!
 
 
 
补课后,我俩的成绩一个月一个台阶,我从班级44名,提高到34名,考前一个月,我冲进了前10;妹妹从班级中等,一跃成为了尖子生,本来只能在二本边缘徘徊的我们,竟然可以冲刺重点大学了。
 
高考前,掌门老师为我们整理了相关考点的例题,拿到高考试卷我惊呆了:很多题目的形式都在老师给的例题里出现过,换汤不换药!
 
知道被重点大学录取后,我俩别提有多高兴。如果早一年遇到掌门老师,我也不用白白浪费一年青春。
 
这也让我深刻地体会到,在学习过程中,努力很重要,但方法更重要。学生往往看不清自己的问题,很多努力都是无用功。如果有教学经验丰富的老师为自己指点迷津,事半功倍。如果你学习有问题,不妨试试掌门1对1,他们有很多独道的学习方法和解题技巧,会让你的学习更上一层楼。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门