加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

Martin Sorrell辞去WPP广告公司负责人的职务

时间:2018-04-15 13:51:17  来源:  作者:

 马丁索雷尔爵士已经放弃了从WPP这个世界上最大的广告集团辞职的剑,在他成立三十多年前的世界最大的广告集团之前,对调查所谓的个人不当行为的调查结果。

 
这位现年73岁的人于1985年收购了一家位于肯特郡的小型铁丝网制造商,并将其打造成全球最大的营销服务集团,他告诉工作人员,对他而言,WPP及其未来“比生活更重要,或者更重要死亡”。
 
快速指南
时间表:马丁索雷尔的职业生涯
 
显示
“当我展望未来时,我发现目前我们正在经历的中断只是给业务带来了太多不必要的压力,”索雷尔说。
 
“这就是为什么我决定为了您的利益,为了我们的客户的利益,为了所有股东的利益,无论大小,还是为了所有其他利益相关者的利益,我最好搁置一边。
 
“作为创始人,我可以说WPP不仅仅是生死攸关的问题,它现在是,现在也将是更重要的。祝你好运,祝你们大家......现在回到未来。“
 
自从本月早些时候WPP董事会公布了个人不当行为的指控以来,英国最着名的商业领袖之一Sorrell以及服务时间最长的富时100指数首席执行官一直面临越来越大的压力。
 
 
马丁索雷尔的WPP角色在不当行为后遭到质疑
 阅读更多
WPP董事会已委任独立法律顾问调查指控,预计在下周末收到调查结果。
 
WPP主席罗伯托·夸塔(Roberto Quarta)担任执行主席,直到找到替代索瑞尔的人选。
 
WPP已经开始任命Wondman广告集团的长期WPP执行官Mark Read和Andrew Scott担任联合首席运营官,负责日常运营。
 
 
 
“在过去的33年中,我花了每一天思考WPP的未来,”索雷尔说。
 
“我们已经有了一段时间的继任计划。过去我们已经经受了困难的风暴。我们的高素质人才总是赢得胜利。正如你们中的一些人所知道的,我的家庭最近已经扩大了,WPP也将永远是我的宝贝。“
 
Quarta表示,WPP高层管理人员拥有“优秀的潜在候选人团队”,以及“不断完善的外部候选人名单”。然而,投资者和分析师认为,鉴于WPP的规模,索雷尔的继任者必须是外部候选人。
 
WPP在112个国家的3,000多个办事处为400多家独立广告公司雇用了超过20万名员工。
 
广告
 
接受WPP的人会发现保持这个庞大的帝国 - 独裁地运行着一种被称为“Sorrellcentricity”的铁腕 - 完好无损的任务。
 
观察人士认为,索雷尔的离职将对WPP和更广泛的全球广告生态系统产生快速和灾难性的后果。
 
“WPP下跌的马丁瀑布”,一家竞争对手的全球控股公司的一位顶级广告主管表示。 “会有混乱。这个行业没有准备好,客户没有准备好。短期内会出现混乱。广告业就像演艺界一样运作,这都是关于短期主义的,这就是问题所在。“
 
索瑞尔去年的压力越来越大,因为市值150亿英镑的WPP一直在挣扎,导致其股价下跌超过三分之一 - 抹去业务价值90亿英镑。
 
 
注册媒体简报:新闻制作人的新闻
 阅读更多
WPP最近报道了自2009年广告衰退以来表现最差的一次,其中索雷尔形容为“不是一个美好的一年”。
 
Sorrell是英国薪酬最高的商业领袖之一,仅在过去的五年中就获得了超过2亿英镑的薪酬和有利可图的以及极具争议性的奖励计划。他2015年的7000万英镑支出是英国公司历史上最大的一笔。
 
2012年,投资者在所谓的“股东之春”中的反叛使60%的不满股东投票反对索雷尔的薪酬协议,这是一个令人沮丧的结果,当时是英国有史以来最大的反叛之一。
 
索瑞尔和他的家族信托在WPP拥有约1.8%的股份,价值约2.5亿英镑。
 
马丁索雷尔的完整声明
对于WPP的每个人来说,
 
在过去的33年中,我每天都在思考WPP的未来。
 
几十年来,我们的家庭发展壮大。
 
我们欢迎J. Walter Thompson,奥美,Young&Rubicam,Gray,24/7 Real Media,Taylor Nelson Sofres等等。
 
我们创建了GroupM,包括Xaxis和Essence。
 
我们把重点放在亚太,拉丁美洲,非洲和中东和中东欧,这是下一个十亿消费者的家。我们开始了数字功能的早期发展
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门