加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

马丁索雷尔是一个广告业巨头,但他开创的商业模式已经过时了

时间:2018-04-18 21:01:25  来源:  作者:

 Marin Sorrell爵士通过收购广告公关公司和公关公司,创造了世界上最大的广告公司WPP。

 
但是,当73岁的索瑞尔离开他创建的公司后,他对“个人不端行为”进行调查,一些专家在质疑是否太阳也在广告控股公司设置。这也可能意味着WPP将是最后一个WPP。
 
锡拉丘兹大学广告教授布赖恩希恩说,广告公司决定购买和放置自己的广告(称为媒体购买)或雇用代理机构进行单一项目,而不是选择一家代理处理其所有业务,因此广告代理变得越来越不相关。而由WPP等大量广告公司组成的公司可能站在不稳固的立场上。
 
“控股公司有一席之地,但他们的未来并不明朗,”希恩说。 “如果我是马丁索雷尔爵士,我现在就想出去。”
 
“广泛尊重他的商业头脑”
 
1985年,索莱尔通过其公司并购作为盛世长城集团财务总监而在代理行业闻名,并于1985年购买了WPP的控股权。
 
该公司主要作为电线购物篮的制造商 - 首字母缩略词代表电线和塑料制品 - 但Sorrell几年后通过收购市场推广公司J. Walter Thompson迅速改变了方向。
 
WPP购买了其他机构,包括奥美,Young&Rubicam和格雷环球集团,为所有形式的广告活动创造,媒体购买和公共关系提供内部支持。
 
媒体咨询公司MediaLink的首席执行官迈克尔卡桑说:“一路上,索雷尔对解释广告趋势如何影响更大的商业世界的能力表示尊重。
 
“毫无疑问,马丁的商业才能赢得了广泛的尊重,”卡桑说。 “他在广告行业是独一无二的,他不仅拥有CMO的耳朵,而且拥有整个C-suite。他实际上已经能够超越广告行业,并成为大型商业社会的力量,受到广泛的追捧很多是因为他对一般市场趋势的见解。“
 
代理模式正在着火
 
与此同时,WPP也有一些弱点。
 
该公司的重点是在GroupM增长其媒体采购业务,该集团可能会将注意力转向专注于以数字为重点的机构,该公司广告代理咨询公司Ark Advisors的合伙人肯罗宾逊说。
 
Kassan认为,WPP投资GroupM并雇用顶级数字媒体买家表明它正在考虑实现数字化未来,但他指出,它确实落后于竞争对手Publicis收购顶尖数字媒体机构。
 
此外,媒体机构近年来也在进行审查,尤其是在2016年全国广告联盟(ANA)的一份报告显示许多团体在某些地方花费更多资金而获得回扣或在未告知客户的情况下利用折扣优惠之后。
 
“[Sorrell]是一位天才,”创意机构Terri&Sandy首席执行官桑迪格林伯格说。 “他是一位创新者,他是变革的推动者,他带来了辉煌,不幸的是,他也代表了这个庞大控股公司模式的所有过度行为。”
 
格林伯格补充说:“人们不相信代理模式,因为过度膨胀和缺乏透明度。”
 
许多品牌正在推动内部采购而不是使用代理机构。
 
据广告时代公司称,全球最大的广告商宝洁公司在1月份的收益电话会议上表示,它将接管更多自有广告采购以削减代理成本。
 
根据Adweek的数据,12月份的另一份ANA报告显示,35%的公司将其程序性广告收购从媒体机构转移。程序化是指在数字资产上购买广告的自动方法,例如网站和社交媒体平台。
 
“[Sorrell]是广告的老守卫机制的代表,是记录的代理机构,是与大品牌合作的机构的有条不紊的方式,”卡耐基梅隆大学数字媒体和市场营销教授Ari Lightman说。 “作为唱片代理的那种模式已经过时了。”
 
此外,社交媒体资料数据可以让公司洞察他们自己的客户。像Facebook和Google这样的平台可以让品牌直接从公司购买,为中间商留下更少的空间。
 
“更多[公司]可以做广告细分,参与,伸出,激活和分析的机制,”Lightman说。 “很多[广告购买]已经走向程序化购买,很多都是靠这些数字资源自己来完成的,很多权力已经被剥夺或从这些大型机构中转移出去。 “
Lightman补充道:“大型代理商为广告和营销领域的品牌做所有事情的想法正逐渐走向更加专业化,更灵活的数字化人群,懂得如何获取数据的人们。“
 
公平地说,每个人都同意广告和媒体机构将永远占有一席之地。 但是,像Facebook和谷歌这样的平台可以让公司获得前所未有的消费者行为,它们可能不像以前那么重要。
 
“他们的存在还有很好的理由,包括他们的才能和能力,”卡桑说。 “控股公司将负责重塑他们的传统结构,并成为营销人员和消费者需求的现代化,敏捷和响应迅速的合作伙伴。”
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门