加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

招行金融小课堂出招教您识别非法金融广告

时间:2018-03-09 15:44:43  来源:  作者:

  3.15消费者权益保护日即将到来。日前从招商银行济南分行获悉,招商银行金融小课堂支招消费者练就火眼金睛,识别非法金融广告,从而避免因轻信非法金融广告而导致财产损失。

 
  到底有哪些常见的非法金融广告行为,此前笔者采访招商银行济南分行获悉,目前主要存在以下类型。其中包括,金融广告主必须取得相应金融业务资质才能投放金融广告。该如何防患于未然,招商银行济南分行提醒大家在作最终决定前可以通过如下“三多”步骤来增强自身的辨别能力。
 
  多问。可以询问该公司是否具备发行金融产品和投放广告的资质,询问推销人员是否具备从业资格证明,询问产品存在的风险和目标群体。在不确定其真伪时,可以按照本手册的热线电话咨询第三方机构,手册可以到招商银行任何一家网点领取哦!
 
  多想。在购买金融产品和服务之前,想一想广告中的金融产品的风险在哪里,自身的风险承受能力有多大。个人应对自己做出的金融决策负责,承担相应的投资风险,高收益往往伴随高风险,消费者应冷静分析、认真识别“高额回报”、“快速致富”的投资项目,避免上当受骗。
 
  多学。互联网时代的金融广告层出不穷,金融产品和服务五花八门,让人眼花缭乱。但是金融的本质没有发生变化,金融消费者应通过学习和了解基本的金融知识和技能、培养良好的金融行为习惯和态度,不断提升自身金融素养。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门