加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

分享数据而获得报酬

时间:2018-05-25 17:10:00  来源:  作者:

 (5月25日):全球最大的广告公司之一的董事长认为,媒体形势的重大动荡将使消费者很快分享大量科技公司的财富。

 
法国广告业巨头阳狮集团前首席执行官兼现任主席Maurice Levy预测,第三方将充当社交媒体公司与其客户之间的中间人 - 有效地从公司获得收入并将部分资金分配给分享数据的用户。
 
“已经有一些人已经在谈论货币化的声音,”他在星期五在巴黎举行的VivaTech峰会上告诉CNBC的Karen Tso。
 
[X]关闭
赞助内容
volume_off
视频播放器
 
 
 
“我知道有些政府不赞成,但是当消费者说:'你有这么多的信息,而且我得到的只是一项免费服务,但你从我这里得到的东西更多,也许我应该分得一杯羹,“他说。“我绝对相信这将是未来。”
 
列维没有提到任何反对此举的立法者,但一些政府可能会对削减大型科技公司收入持谨慎态度,该行业已经面临严格的税收和监管审查。
 
目前,使用社交媒体网站(如Facebook)的用户可以获得免费服务,以换取公司使用其数据以广告作为目标。
 
该模式已被抛出质疑,因为它揭示了Facebook上的数据可能已经被8700万人分享给Cambridge Analytica,后者是一家现已不存在的咨询公司,被指控使用“心理”分析影响政治客户的选民。
 
“在我看来,从广告角度看,未来我们会看到很多变化,”列维告诉CNBC。
 
广告专家的名字检查了从周五开始的新的欧盟数据法,称为GDPR(通用数据保护条例)。它迫使公司在同意使用和分享客户数据时更加明确,并允许消费者要求公司删除公司对其拥有的所有信息。
 
列维表示,广泛讨论GDPR只会加剧人们对数据共享的担忧。
 
“我们谈到数据使用越多,你就会有人说'嗨,我的钱在哪里,你在使用我的信息,你正在使用的是关于我自己的一切,但我想分享你的收入“。他们相信这是明天,“他说。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门