加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

深度解析MAD Network广告技术平台

时间:2017-12-06 14:26:18  来源:  作者:

广告技术行业面临着严峻的挑战。 MadHive构建的新广告技术平台MAD Network正在努力通过区块链技术来解决这些问题。

 

Mad Network 的团队不仅有经验丰富的区块链技术专家,还包括了SaaS,在线游戏和数字媒体等多个行业的企业家,旨在重塑Google和Facebook等平台的构建,由于其平台没有任何的透明度,给了他们对广告行业更多的控制力。 MAD网络端对端的广告技术解决方案由三部分组成:MADnet Books,MADnet Core和MADnet Data。

 

该平台的每个部分都利用区块链技术来提供服务,以帮助匹配需要广告位的广告主和出售广告位的媒体主。

 

接下来让我们是深入了解MAD网络的每个部分如何运行的,以及它能解决哪些广告技术问题。

 

MADnet帐本层

大多数传统的广告技术平台都是使用传统货币进行支付,这样的支付系统缺乏透明性,并且易被平台因利益原因操纵。

 

相比之下,MAD网络平台的第一部分: MADnet帐本层是一个透明,去中心化的支付轨道,使用区块链资产实现透明的金融交易。

 

MADnet帐本层不仅仅是广告主和媒体主可使用的支付方式, 由于交易记录在区块链中,MADnet帐本层还为广告费的使用提供了可视性和透明度。

 

这意味着广告主和媒体主都知道是否有第三方参与了广告展示过程。 通过这种方式,MADnet帐本层揭示了所有向广告主和媒体主收费的第三方 —解决了传统广告技术平台上“消失的广告费”这个问题。

 

MADnet 帐本层由基于以太坊ERC20代币—MADtoken支持。 通过智能合约自动执行付款,防止欺诈和惩罚不可信的行为。

 

代币经济是MAD网络中的一个重要工具,旨在颠覆广告技术行业中间层的市场动态。 会带来更多的利润,并为买卖双方的利益服务,但在现在的供应链中并不总是这样的。 对于广告主来说,现在的方法导致了成本的增加,但是媒体主的利润也在降低(钱都被中间商赚走了)。 使数字广告生态系统陷入困境。

 

MADnet 核心层

匹配媒体主和广告主是非常具有挑战性的。一般来说,广告技术平台利用算法只有平台所知的非开源软件来匹配双方。广告主和媒体主对广告投放决策,甚至是有效性测量都没有话语权。

 

MAD网络的广告服务器和交换机MADnet 核心层在广告投放上采用了不同的方法。MADnet 核心层实现了一个去中心化的,基于区块链的流程来匹配广告主和媒体主。在媒体主平台投放广告,基于MAD网络共识规则的网络上要有足够数量的节点对广告主和媒体主的匹配达成共识。

 

这种去中心化的方法带来的好处有。 首先,有助于确保广告投放的快速执行。 由于MADnet C核心层是分布式,去中心化的广告服务器和交换机,因此不会有中心化广告服务器的瓶颈或故障等问题。

 

另外,通过要求分布式网络进行广告配对验证,MADnet 核心层可以防止欺诈和无效匹配。 尝试操纵配对,或以违反广告客户和发布商设置的规则的方式放置广告,将被网络覆盖。

 

MADnet 数据层

在传统的广告技术平台上,并不是所有关于广告效果等数据都与广告主分享。 相反,支付广告的基准通常基于原始的基于面板的指标,例如托管广告的网站的综合浏览摘要。 系统现在建立起来的方式很难衡量一个广告活动的真实影响,当一个活动交易的货币是过时的或有偏见的时候,Facebook就是这种情况,一直被称为“自己批改自己的作业“。

 

集成到MAD网络中的数据管理平台的MADnet 数据层旨在解决这一难题。 MADnet 数据层为媒体主提供了一个收集有关广告效果的丰富详细数据并与广告商进行交换的机会。 在大多数情况下,数据是匿名的,以保护广告观众的隐私。

 

MADnet Data为媒体主提供了额外的收入机会,媒体主除了可以销售广告空间外,还可以销售广告数据。 它还增加了广告客户对广告生态系统的可视性,并且 - 由于使用多重签名加密密钥进行的透明数据交换,它可以防止第三方在广告商不知情的情况下向广告客户的竞争对手出售广告数据。

 

结论

MAD网络不仅仅是一个广告交易平台。 这是一个使用区块链技术构建的完整的广告技术平台。 采用去中心化的架构,可以确保透明度并为广告主和媒体主恢复公平的成本利润率 - 所有这些都是为了重塑传统的广告技术。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门