加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

《變4》如期上映 廣告植入也需要專業精神

时间:2014-06-25 09:06:49  来源:  作者:

在《變形金剛4》就要上映前,發生了一個小插曲,作為25家廣告植入方之一的盤古公司認為片方未能履行合約,遂把相關証據提交法院立案,並致函廣電總局,要求暫緩和停止《變4》在國內的公映。就在網友一片嘩然,覺得無法如期在影院觀看《變4》時,片方與盤古又閃電般地宣告和解,讓影迷虛驚一場。從◇談結果看,盤古得到了片方滿意的答復,包括“大黃蜂”從前門搬到盤古七星酒店展出;雙方在首映前舉行慶典;《變4》導演和主演出席發布會。

  這場因廣告植入引發的糾紛,可以看得出來,最終是以片方的妥協才得以平息。雙方採納了一個彼此都感到體面的說法,來掩蓋撕破臉皮的尷尬——合作第三方“冒名簽署協議”造成了這場變故。

  合作不順暢的怨氣總要有一個渠道發泄出來。事后,《變4》出品方馬克·甘尼斯和西德·甘尼斯在接受某媒體專訪時表示,盤古在合約約定之外,要求對盤古酒店進行航拍,拍完之后盤古不願意付錢,但片段仍舊被片方用到了電影裡。此外,對於盤古致函廣電總局要求停映《變4》,兩位甘尼斯先生都表示“非常可笑”。

  在合作方面出現了不同意見,能否作為停映電影的理由?從法律層面看,《變4》與盤古屬於經濟糾紛,盡可以在電影之外打官司,以停映電影為代價來捍衛自己的利益,恐怕難以得到法院支持。通過審查的《變4》,也不會因為一件變通即可消弭紛爭的小事,犧牲自己的檔期。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门