加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

百度广告打假:全年拒绝不良广告21.3亿

时间:2018-04-02 16:23:00  来源:  作者:

 据百度发布的《2017年度信息安全综合治理报告》显示,全年百度共拦截恶意网页202.9亿个,处置有害信息451.2亿条。《报告》数据看,淫秽色情的打击清理占比67.36%,此外制假贩假类、赌博类也分别占9%与7%左右的比例。全方位打击不良信息,体现了百度对网络有害信息的“零容忍”。

 
值得注意的是,2017年百度在处理违规广告方面成绩显著:百度全年拒绝不良广告数21.3亿条,相当于平均每分钟要处理4000余条不良广告;累计审核广告主资质次数150万次,其中驳回或下线处理账户数66万个,超过半数。同时,百度2017全年关键词屏蔽总量46万个,其中医疗违规黑名单词库近23万个,占比一半,并处理医疗虚假推广信息约6000万条,重点打击医疗诈骗、违法广告等行为。
 
庞大非法广告打假背后是百度技术的不断升级和庞大审核团队的人力投入。据悉,百度每天的推广内容审核数量高达4.7亿条,利用机器系统实现95%以上的信息的审核,并且百度建立的的审查团队人数超千人,明确分工,专人专项,形成了“技术+人工”的审核模式,大大降低了违法违规息的风险威胁。
 
AI的应用,成为百度守护安全重要的优势。百度利用多项AI技术,搭建内容风控一体化服务解决方案,AI深度学习与图像语言识别能力,可以让监管触角伸向每一个角落,极大提高了有害信息的打击规模与力度,提升了网络安全防护能力。数据显示,自AI技术引入信息安全治理之后,相较于2016年,百度2017年的整体清理能力成倍增长。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门