加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

砸大钱做广告,易投资认为很不值

时间:2017-11-22 17:23:40  来源:  作者:

网贷平台应该做广告吗?易投资认为应该做,因为广告作为一个传播的途径和手段,确实能够对网贷平台的进一步收获投融资用户起到作用,而另一方面,通过广告的形式,让更多人了解到一个网贷平台的优势、特点和发展前景,因此,对于网贷平台而言,做广告并不是什么问题,也并不是难为情的问题,无可厚非。
但是,网贷平台过广告需要把控在一个“度”的考量之上,互联网金融发展到今天,仍然是一个朝阳行业,既然是朝阳行业,那么仍然在不断地发展与成长的时期,没有任何一个网贷平台真正成为行业的“巨头”,因此也没有任何一个网贷平台真正有“财大气粗”的能力。但是,互联网金融行业领域的现状,并没有影响部分网贷平台斥巨资,以巨大的热情,砸大笔的金钱,兴高采烈地投入到广告行业的激流之中。

易投资小编了解到,近日,10家网贷平台疯狂围堵某热播新剧,广告费甚至达到200万/条!现如今网贷平台的成交量与整体营收,或许这个数字还没有达到“惊为天人”的程度,但是如果仔细算一算,每当一条200万的广告播出,就意味着平台的投资人用户获客成本增加200万,平均到每一个投资人用户的获得成本,其实是相当不小的数字。
常言道:羊毛出自羊身上,这样的广告成本付出,最终还是会到每个投资人的身上。广告费用的提高,意味着一个网贷平台的整体运营成本的升高,而实际上,如此高额费用的广告性价比究竟有多高?这是网贷平台运营部门负责人以及高管层需要仔细考量的事情。
那么一个网贷平台应该把钱用在哪些方面呢?以易投资平台为例,易投资大量的运营成本用于用户体验的提升,技术功能的完善以及风控团队的培养上,因为只有这些,才是帮助易投资平台继续健康、可持续成长的关键因素。而盲目的广告铺张,从长远来看,并不利于一个网贷平台的合理、稳定成长,说句更白一点的话:花这么多钱做广告,真的不值得。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门